军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 台军导弹攻击范围有多大?大陆全力攻打台湾台湾能顶多久?(第2页)
  • 2016-05-20 10:29:10 字体大小:[]
    更多
  •   中国大陆登陆舰队能向对方海岸运送6万名海军陆战队员、4000辆装甲车辆和50架直升机。目前,中国还在同时建造和试验6艘驱逐舰、4艘护卫舰、10艘轻护舰、10艘核潜艇和柴油潜艇,以及1艘登陆舰。这种造船速度,就连美国都望尘莫及,其他任何一个国家更不用说。中国海军现在的建设速度仅次于二战时期的美国海军,但是当时的战舰要比现在简单得多。

      当然,还有一系列因素没有考虑。比如,台湾防空力量现状、中国登陆战役实施经验、两军人数、部队士气等。但是,不用解释这些统计数据,就能明显看出,台湾军队根本没有能力对抗大陆军队,中国解放军的重点在于阻止美国海军入侵台海,庇护自己的地区伙伴。如果奥巴马或者继任美国总统在某个地区展开大规模军事行动,必将无暇顾及台湾,就像在伊拉克战争期间一样,只是当时中国还没有足够的实力收复台湾。

    台军导弹攻击范围有多大?大陆全力攻打台湾台湾能顶多久?(第2页)

      美国会帮台湾吗?

      台湾确实对美国很重要,“不沉的航母”这不需要否认。(当然近年来,这种重要性已经越来越多的是指政治上的重要性,地理位置的影响已经越来越小)

      假如中国真的要攻打台湾,美国必然会保护台湾,这是毫无疑问的。

      关键在于什么叫“保护”?

      进行经济制裁、政治施压、甚至是“强烈谴责”都是“保护”。

      至于是否会派兵?这就很不好说了。是否会派重兵?这几乎不可能。

      顺便说一句,其实有眼光的台湾政客,追求的并不是真正的“独立”,而是希望永远保持现在这样“不独不统”的状态。这样才能中美两边占得便宜。相反假如台湾真的独立了,结果只能是两边不讨好。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com