军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 国产航母公开下水时间,世界上有航母的国家都有哪些?(第2页)
  • 2016-05-26 16:08:29 字体大小:[]
    更多
  • 国产航母公开下水时间,世界上有航母的国家都有哪些?(第2页)

      世界上有航母的国家都有哪些?

      目前拥有航空母舰国家(现役)

      全球目前一共有9个国家拥有航空母舰(不包括退役的航母国家),如西班牙的“阿斯图里亚斯亲王号航空母舰”在1988年服役,到2013年退役。那么在2013年之前或者更早拥有航母的国家会有十几个。现在拥有航母国(现役)分别是:美国、意大利、中国、英国、印度、俄罗斯、法国、巴西、泰国等9个国家。(其中不包括类似阿根廷荷兰澳大利亚这样曾经拥有航母的国家)

    国产航母公开下水时间,世界上有航母的国家都有哪些?(第2页)

      世界上航空母舰最多的国家

      美国是世界上拥有航空母舰最多的国家,其中现役的“尼米兹级”核动力航空母舰系列就有10艘。这还不包括美国的其他航母,如已经服役了整整51年的美国第一艘核动力航空母舰“企业”号在2012年退役,还有比如2009年退役的“小鹰号航空母舰”等。

    国产航母公开下水时间,世界上有航母的国家都有哪些?(第2页)

      尼米兹级系列的10艘航空母舰:1975年服役的“尼米兹号航空母舰”、1977年服役的“艾森豪威尔号航空母舰”、1982年服役的“卡尔文森号航空母舰”、1986年服役的“罗斯福号航空母舰”、1989年服役的“林肯号”、1992年服役的“华盛顿号”、1995年服役的“斯坦尼斯号”、1998年服役的“杜鲁门号”以及2003年和2009年分别服役的“里根号航空母舰”和“布什号航空母舰”。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com