军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 台湾误射导弹飞了多远?台湾误射飞弹后先汇报了哪个国家?
  • 2016-07-07 11:17:40 字体大小:[]
    更多
  •   台湾的误射导弹事件在国际上引发了强烈的反应,真不知道台湾的士兵是如何把这颗飞弹打出去的,这样的大乌龙真是前所未有!最后还把自己国家的渔船击沉,假设这颗飞弹直接飞到中国国土,那后果更是不堪设想!
     
      台湾误射导弹飞了多远?
     
      当天8时3分,飞弹中士高嘉骏完成仿真目标后,为熟练操作程序,于8时5分自行执行仿真飞弹发射程序,致雄三飞弹在8时12分“离架误射”,默认仿真目标位于左营港方位312度、40浬(海里)。
    台湾误射导弹飞了多远?台湾误射飞弹后先汇报了哪个国家?
     
      导弹的发射,不是操控一个按钮的事,而是需要经过方位设定、区域选择、安全检查、目标确认、按钮发射等一连串“保险措施”。也就是说,即使其中一环出现偏差,那么还有其他环节可以补救,但所有环节同时出现失误,这种概率微乎其微。连蔡英文都称,这次事件绝对不只是个人操作失误的问题。这也说明,台湾军队中目前有很多人员目无法纪,根本不遵守操作程序,所以才有今日之果。
     
      长期以来,台湾军队都把大陆当成“唯一假想敌”,在几乎每次汉光演习中,都把大陆视为“想象中的靶子”。这次雄三“误射”,也同样如此。虽然是“误射”,但为什么导弹在所有方向中专挑大陆方向来发射?此外,蔡英文刚上台一个多月,就敢启动雄三这样的高端武器进行实弹演习,其两岸对抗思维昭然若揭。两岸本是一家,同室操戈本来就违背民意,再加上两岸目前军事实力已今非昔比,台湾死守对抗思维,自然是错上加错。
    台湾误射导弹飞了多远?台湾误射飞弹后先汇报了哪个国家?
     
      台湾军队的一系列深层危机,已经让其几乎完全失信于民。目前,台湾民众对于军队普遍缺乏好感。最近接二连三发生的虐狗案,雄三导弹“误射”案等,让台湾军队垂头丧气,士气低迷,有高达74.6%的民众认为军队“螺丝松了”,“是时候该紧紧了”。
     
      台湾军队的危机,说到底是信仰迷失。简单来说,就是不知道“为谁而战”。“反攻大陆”,现在显然已经完全不合时宜;“保卫台独”,又不符合他们的本意,因为没有人愿意为“台独”势力而命丧黄泉。在这种迷茫彷徨、无所适从的状态下,出现纰漏差池也是极其自然的事情。未来台湾当局若不能告别错误战略定位,台湾军队势必还将闹出更多笑话。
    台湾误射导弹飞了多远?台湾误射飞弹后先汇报了哪个国家?
     
      台湾误射飞弹后先汇报了哪个国家?
     
      针对台湾军方雄风三型反舰导弹误射事件,台“外交部长”李大维今日(7月4日)上午表示,事件发生的中午,“外交部”就告诉了AIT(美国在台协会)。有媒体询问第一时间向美国“报告”得到的回应,李大维突然情绪激动澄清,“我们不需要跟美国报告啊,我们是通知美国。”
     
      由于遭击中的渔船船员有来自菲律宾和越南的,“外交部”也通知了两国在台代表处,误射事件也通知一些“友好国家”如新加坡。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com