军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 中国空军列装现役飞机数量,中国空军实力世界排名多少
  • 2016-07-07 17:26:57 字体大小:[]
    更多
  •   众所周知,在这短暂的几年里,中国的经济还是军事事业都得到了快速的发展,特别是现在现在中国的国际地位大家也是有目共睹的,现在有不少的人把目光都投向了中国空军,不理解还不知道呢,现在中国空军还是一番很特别的景象,最主要的是在世界排名惊人呢。到底排名第几呢,一起来了解下吧。

    中国空军列装现役<a href=http://www.jqgc.com/wqzh/ target=_blank class=infotextkey>飞机</a>数量,中国空军实力世界排名多少

      中国空军列装现役飞机数量

      据俄罗斯行星网2月24日报道,俄罗斯政治和军事分析研究所副所长赫拉姆奇欣撰文指出,中国人民解放军空军装备的飞机和直升机数量世界第一,超过其他所有国家,而在质量上落后于世界大国的劣势也已经基本克服。

    中国空军列装现役飞机数量,中国空军实力世界排名多少

      俄专家表示,中国空军和解放军其他军种一样,近期在进行根本性的质量上的更新换代,而且速度非常快。在作战飞机和直升机生产数量方面,中国稳居世界第一,超过了包括美国在内的所有北约国家的总和。

      中国空军包括航空兵(装备轰炸机,攻击机,歼击机,侦察机和运输机等),地对空导弹部队,高炮部队和无线电技术部队。共有40-45个航空师,15-17个防空师。中国军队现役装备的飞机总量为3425架,其中包括战斗机2380架,运输机123架次,战斗直升机496架,训练机/直升机400架。 我国的国产军用飞机名称一般以其机型分类的第一个字再加上序号构成,如歼击机中有歼5、歼6;轰炸机中有轰5、轰6等,我国已装备部队的各种机型名称如下:

    中国空军列装现役飞机数量,中国空军实力世界排名多少

      歼击机(战斗机)——歼5/6/7/8/10/11(国产苏-27)/FBC-1/苏-30MKK

      强击机(攻击机)——强5

      轰炸机——轰5/6

      水上轰炸机——水轰5

      教练机——初教5/6 歼教6/7/k8 /山鹰

      运输机——运5/7/8/11/12

      直升机——直5/8/9/10/11

      我国的军用飞机序号一般从5开始,以上都是我国已投产的飞机型号,当中缺少序号的如直6、直7、运10等机型表示该机已设计但因种种原因未投产。

    中国空军列装现役飞机数量,中国空军实力世界排名多少

      中国空军实力世界排名多少

      目前中国空军实力世界排名第三。

      第十名:韩国、土耳其

      韩国和土耳其都有个特点,空军本来并没有自个的自立战机,主要是靠美制军机撑场面。但由于两国都有美国军事基地,都装备有很多美国的领先战机,如F15,F16等,因而空军实力并不弱。但有人在网络上笑谈啥土耳其空军能够毒打俄罗斯空军,这个即是纯属无稽之谈了,现在的榜单也证明了实力上的距离。

      第九名:印度

      印度本来与韩国和土耳其相同,都是以买买买为主,当然比两国强点的当地在于,印度好歹有点自我研制的东西,比方印度空军一直在吹嘘的LCA战机,尽管牛皮哄哄,但好歹有点自个的东西。此外印度也在进行第五代战机的研制,先不论是不是靠谱,但实力上比韩国土耳其强是没什么疑问的。

      第八名:日本

      日本自卫队的空军说白了也是美国支持起来的,不过日本的科技水平适当高,也有自我研发的东西,第五代战机ATD-X心神传说现已研发挨近成功,而其F15的保有量传说比美国都要高,实力不容小觑。日本的飞行员素质因为前史因素也一向很高,排行第八实至名归。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)