军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 火箭军有多少个旅?火箭军现役的将军名单?
  • 2016-07-11 10:33:46 字体大小:[]
    更多
  •   火箭军可以说是全中国最神秘,最有进攻性的部队了!现在的战争,讲究的就是快速制敌,饱和攻击,远程打击,火箭军的存在就是为了满足现代战役的作战方式!是整个中国部队的基石!
     
      火箭军有多少个旅?
     
      下面资料是美国媒体曝光的,中国本地没有对火箭军的问题进行曝光过,因为这属于军事机密。
     
      作为当前中国军队重组的一部分,中国的“第二炮兵”被升级为“火箭军”。这意味着它已由陆军的一部分成为中国的第四大军种(另外三个军种分别是陆军、海军以及空军)。由于火箭军掌控着中国的核武器,故其在四大军种中,火力最强但人数最少。这种把弹道导弹集中在一个部门的做法与俄罗斯人在冷战期间的做法类似。与中国现在的做法一样,俄罗斯当年也将他们的核导弹部队作为一个单独的军种。
    火箭军有多少个旅?火箭军现役的将军名单?
     
      火箭军散布在中国的大部分地区,约有10万官兵,由6个“导弹师”组成。火箭军拥有的最常见的弹道导弹是东风-21导弹。东风-21导弹重15吨,使用二级固体火箭发动机,长度是10.7米,直径为1.4米。根据型号的不同,射程在1700公里到3000公里不等。东风-21是地面车载弹道导弹,导弹车储存、举起、发射三位一体。每组发射车另配5辆后勤车辆保障。火箭军还掌控着中国大部分的核武器,尽管很多更小型的弹道导弹也可装备非核弹头。
     
      PS:师和旅有的时候是同级单位!
     
      火箭军现役的将军名单?
     
      火箭军司令员

      魏凤和
    火箭军有多少个旅?火箭军现役的将军名单?
     
      男,汉族,1954年2月生,山东省聊城市茌平县温陈乡人。中国人民解放军高级将领,上将军衔。研究生学历。1970年12月参加工作。1972年1月加入中国共产党。2012年以来,担任中国人民解放军第二炮兵部队司令员、中国共产党中央军事委员会委员、中华人民共和国中央军事委员会委员。
     
      火箭军政治委员

      王家胜
    火箭军有多少个旅?火箭军现役的将军名单?
     
      男,汉族,1955年1月生,辽宁人,中将军衔。历任总装备部政治部副主任、总装备部第27试验训练基地政委、总装备部政治部主任、总装备部副政委、中央军委纪委副书记。2014年12月任中国人民解放军第二炮兵政治委员、党委书记。2013年7月,晋升为中将军衔。第十八届中央纪委委员。
     
      火箭军总部领导层
    火箭军有多少个旅?火箭军现役的将军名单?
     
      副司令员吴国华(原第二炮兵副司令员,中将)
     
      副司令员陆恩福(原第二炮兵副司令员,中将)
     
      副司令员周亚宁(原第二炮兵副司令员,少将)

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com