军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 中国海地维和警察视频,海地为什么需要维和?
  • 2017-01-09 11:44:42 字体大小:[]
    更多
  • 海地共和国是位于加勒比海北部的一个岛国,海地居民多信奉天主教。官方语言为法语和克里奥尔语,90%居民使用克里奥尔语。海地是世界上最为贫困的国家之一,最不发达国家之一,经济以农业为主,基础设施建设非常落后。由于能源不足,海地的工业非常不发达,失业率也极高,三分之二的工人没有固定的工作。

    中国海地维和警察视频:

    曾经中国维和警察在海地牺牲了四名警察

     
    公安部边防局宣传干事施金东(34岁)将接替新闻官钟荐勤的工作
     
     
    广东公安边防总队高明边检站站长段中慧(36岁)将接替联络官和志虹的工作
     
     
    广东边防总队心理医生何光伟(35岁)
     
     
    广东公安边防总队政治部主任胡运旺(44岁)将接替防暴队政委李钦的工作
     
    海地为什么需要维和?
     
    海地位于加勒比海中的伊斯帕尼奥拉岛西部,面积约2.78万平方公里,人口830.4万。 海地是拉美第一个独立的共和国。但在历史上这个国家动乱频繁。1990年底阿里斯蒂德当选总统,9个月后被军事政变推翻;在美国的军事干预下,1994年阿里斯蒂德重新执政。宣扬民主的阿里斯蒂德回国后,遭受长期政局动荡以及经济困苦的海地民众对他给予厚望。但1997年到1999年,海地出现总理空缺,政府陷入危机。2000年5月海地立法选举遭到大多数反对党抵制。2000年11月,阿里斯蒂德在大选中获胜。反对派指责选举存在舞弊行为,造成朝野严重对立,并导致总理辞职和内阁改组。这以后,海地局势一直动荡不安,人民的生活更是得不到改善。75%的人生活在赤贫状态下,全国只有20%的居民能用上自来水,文盲率高达80%,使海地成为世界上最贫穷的国家之一。
     
    今年1月,反对派举行大规模示威游行,要求总统下台。2月5号,反对派武装“戈纳伊夫抵抗阵线”攻占了戈纳伊夫市,暴力冲突迅速蔓延并持续升级,导致哄抢事件发生。16号,反政府武装“海地进步与发展阵线”占领了林奇市,杀死警察局长,驱散了警察并释放了被关押的犯人。
     
    国际社会对海地局势表示了极大关注。联合国秘书长安南说将向海地派遣一个工作组,评估当地的人道主义形势。加勒比共同体的代表正在海地进行斡旋。美洲国家组织已同意向海地派驻警察部队。美国19号也宣布,将向海地派遣一支由3至4人组成的军事小组。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)