军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 日本沉睡炸弹爆炸,炸弹爆炸后为什么威力那么大?
  • 2017-01-09 16:42:51 字体大小:[]
    更多
  •   每次看到日本对侵华的行为不承认的时候,总是感觉那么的可笑!假如日军没有过侵华战争,那么这些炸弹,这些埋藏的武器到底是谁留下的?难道是外星人吗?

      日本沉睡炸弹爆炸:
     
      新年1月1日上午,在浙江诸暨市同山镇王沙溪高粱基地提升工程的施工现场,施工挖掘机突然碰到一块铁疙瘩,随后停止了施工。这一挖,竟挖出了一枚沉睡了70余年的航空炸弹。防暴队员和爆破专家都到达现场后,专业人士小心翼翼地把这枚炸弹装进一个木箱,并在周围铺满沙子。经爆破专家现场测量,这枚炮弹长94厘米,宽18厘米。据专家分析,这枚炸弹应该是抗日战争时期日军从飞机上抛下来的,是一枚航空炸弹。从它的形状来看,威力起码有500磅,爆炸的话,150米周围的地段都会有震动感。专家当即决定,在远离村子的安华水库边引爆炸弹。
    日本沉睡炸弹爆炸,炸弹爆炸后为什么威力那么大?
     
      防暴队员和爆破专家都到达现场后,专业人士小心翼翼地把这枚炸弹装进一个木箱,并在周围铺满沙子。经爆破专家现场测量,这枚炮弹长94厘米,宽18厘米。
    日本沉睡炸弹爆炸,炸弹爆炸后为什么威力那么大?
     
      据专家分析,这枚炸弹应该是抗日战争时期日军从飞机上抛下来的,是一枚航空炸弹。从它的形状来看,威力起码有500磅,爆炸的话,150米周围的地段都会有震动感。
    日本沉睡炸弹爆炸,炸弹爆炸后为什么威力那么大?

      炸弹爆炸后为什么威力那么大?
     
      炸药爆炸,并不是炸药里蕴藏着特大的能量。一公斤炸药爆炸时所放出的能量并不比一公斤木材燃烧时放出的能量多,炸药爆炸时之所以具有巨大的威力,是因为炸药释放能量的速度特别快。
     
      燃烧一公斤的木材,无论炉火有多旺盛,木材总是一点点地燃烧;如果把同样重量的炸药投入炉膛,炸药仅在十万分之一秒内,就把它含有的全部能量释放出来,平均每秒钟放出的能量达一亿达卡,在这样的能量冲击下,火炉连同房屋就会一起炸毁。
     
      炸药爆炸时,在极短的时间内可以产生大量的气体,来不及扩散,会在爆炸中心形成几十万个大气压的强大压力,同时产生几千度的高温。正是因为爆炸时所造成的冲击如此突然而集中,所以使得炸药表现出巨大的威力。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com