军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 立三等功退伍军人待遇揭秘,立三等功退伍军人考试加分吗?
  • 2017-01-10 15:57:47 字体大小:[]
    更多
  •    军人在部队的时间都是不长的,尤其是对于普通士兵而言,当士兵退役后关于他们的再就业问题就成了一个难题,那么如果在军队中立三等功的军人退伍后会有哪些待遇?立三等功的军人退伍后考试会给加分吗?

     
      立三等功退伍军人待遇揭秘
     
      三等功分战时三等功和平时三等功,士兵退役之后有相对应的安置政策。战时三等功享受易地安置政策,安排工作政策。平时三等功享受增发一次性退役金政策。
    立三等功退伍军人待遇揭秘,立三等功退伍军人考试加分吗?
      1.在部队获得大军区(含大军区)以上单位授予荣誉称号的、立二等功和参战三等功以上的,安排工作时,优先照顾本人志愿。

      2.在部队荣立三等功、参战和超期服役的,安排工作时,在条件允许的情况下,应当照顾本人特长和志愿;

      3.对退伍义务兵中有一定专长的军地两用人才,安排工作时应尽量做到按专业、特长对口安置;
     
      退伍义务兵安置条例 :
    立三等功退伍军人待遇揭秘,立三等功退伍军人考试加分吗?
      第一条根据国务院发布的《退伍义务兵安置条例》和国家有关法律、法规的规定,结合我省的实际情况,特制定本实施细则。
     
      第二条退伍义务兵安置工作是一项长期的政治任务。各级人民政府应切实加强领导,组织各有关部门,认真做好。
     
      第三条义务兵退出现役后,按照从哪里来,回哪里去的原则和妥善安置、各得其所的方针,由原征集地的市(地,下同)、县(市、区,下同)人民政府接收安置。
     
      第四条各级人民政府应设立退伍军人安置办公室,其工作机构设在民政部门。退伍安置期间,有关部门应抽调人员参加退伍军人安置办公室工作,实行集体议事制度,协助做好退伍义务兵的安置工作。退伍军人安置办公室的主要职责是:
     
      (一)宣传贯彻《中华人民共和国兵役法》、《退伍义务兵安置条例》以及国家有关政策、法规,并负责检查、督促在本区域的实施;
    立三等功退伍军人待遇揭秘,立三等功退伍军人考试加分吗?
      (二)在各级人民政府的领导下,根据国家有关政策和法规,具体负责本区域接收安置退伍义务兵以及复员干部、转业志愿兵工作;
     
      (三)制订年度退伍义务兵安置计划,报请当地政府批准后,统一下达到本地区各企事业单位(包括中央和省属企事业单位);
     
      (四)因地制宜,多形式、多渠道、多层次地开发使用退伍军人两用人才,充分发挥他们的作用;
     
      (五)做好退伍义务兵的欢迎接待和家访工作,帮助退伍义务兵解决生产、生活中的实际困难,协助兵役部门做好对他们的管理教育工作;
     
      (六)协助有关部门,做好退伍义务兵中转接待和过往部队的军用饮食供应工作;
     
      (七)调查研究,总结经验,及时统计上报退伍安置工作情况,完成上级安置机构给予的其他任务。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)