军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 立三等功退伍军人待遇揭秘,立三等功退伍军人考试加分吗?(第2页)
  • 2017-01-10 15:57:47 字体大小:[]
    更多
  • 立三等功退伍军人待遇揭秘,立三等功退伍军人考试加分吗?(第2页)
      第五条各级退伍军人安置机构应配备与任务相适应的专职人员,所需编制从当地行政编制总额中解决。
     
      第六条接收安置退伍义务兵所需的经费,由当地人民政府予以安排。
     
      第七条义务兵从兵役机关批准入伍之日起至部队批准退出现役止,为服现役的军龄,满十个月的,按周年计算。义务兵退出现役后,符合安排工作条件的,其军龄连同待分配的时间均应计算为连续工龄(在机关、企业、事业单位的,即为本单位工龄),享受所在单位职工的同等待遇。
     
      第八条义务兵退伍后,无论分配到何单位,从事何工作,均不实行学徒期、熟练期、试用期,直接按有关规定确定其基本工资。退伍义务兵凡在部队获二等功以上或提前晋级奖励的,其工资可在定级工资的基础上再向上高定一级。
    立三等功退伍军人待遇揭秘,立三等功退伍军人考试加分吗?(第2页)
      立三等功退伍军人考试加分吗?
     
      市民政局近日下发《关于做好2013年城镇退役士兵“双考”安置工作的通知》,与以往政策相比,今年重点安置对象中新增了战时荣立三等功以上奖励的退役士兵,同时理论考试中,政治和法律所占的比例也有所变化,考察内容更加全面。
    立三等功退伍军人待遇揭秘,立三等功退伍军人考试加分吗?(第2页)
      五类退役士兵可享重点安置
     
      依据《退役士兵安置条例》规定,凡在部队未选择自主就业且符合在青岛辖区内由政府安置就业的士官和义务兵,均可报名参加“双考”安置。对转业士官、平时荣立二等功或战时荣立三等功以上奖励、因战因公评定为5至8级残疾等级和烈士子女等退役士兵重点安置。
     
      对入伍前有工作单位的原则上复工复职,不参加“双考”安置。单位已破产、兼并使退役士兵不能复工复职的,经市和区市人力资源和社会保障部门审核、安置部门批准,可以参加“双考”安置。在部队服役期间受警告以上处分的不得进入机关事业单位就业。
     
      档案考核记分变化不大
    立三等功退伍军人待遇揭秘,立三等功退伍军人考试加分吗?(第2页)
      档案考核成绩根据退役士兵在部队服役年限及德才表现情况确定。以士兵档案从部队送达各级安置部门时的原始档案记录为依据,实行综合记分的办法。今年记分政策与以往相比变化不大。
     
      士官和义务兵基础分为30分。获得大军区以上(含大军区)荣誉称号一次记30分,荣立一等功一次记20分,二等功一次记10分,三等功一次记3分,优秀士兵一次记1分,嘉奖一次记0.5分。因战因公评定为5至10级伤残军人分别记10分、8分、6分、4分、2分、1分。班长记2分;副班长记1分。
     
      特殊情况记分包括:进西藏、新疆地区服兵役满两年以上的人员,在“双考”总成绩基础上加记10分,不满两年的按实际服役年限折算。从事核专业的,在部队服役期间享受特、一等核辐射保健津贴的,在“双考”总成绩基础上,每满一年加0.3分,享受二等的每满一年加0.2分,享受三等的每满一年加0.1分。全日制应届大学毕业生入伍,退伍后在双考总成绩基础上,大专生加3分,本科生以上加5分。退役士兵是烈士子女的在双考总成绩上加10分。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)