军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 立三等功退伍军人待遇揭秘,立三等功退伍军人考试加分吗?(第3页)
  • 2017-01-10 15:57:47 字体大小:[]
    更多
  •  
      理论考试考察更宽泛
    立三等功退伍军人待遇揭秘,立三等功退伍军人考试加分吗?(第3页)
      去年理论考试内容为政治(占40%),法律(占30%),综合知识(占30%)。而今年考试内容变化为:政治(占20%),法律(占20%),行政(占10%),写作(占15%),经济(占15%),历史(占10%),其他(占10%)。考察内容更加宽泛,要求退役士兵的知识结构更加全面。根据安排,报考者持《义务兵退出现役证》或《士官退出现役证》、《准考证》、《身份证》于6月29日(星期六(002291,股吧))上午9:00,到青岛理工大学参加考试。
     
      “双考”总分=档案考核分数+理论考试分数。档案考核分数:档案考核1至4项乘以60%,第5项特殊情况加分记入总分;理论考试分数乘以40%。“双考”总成绩并列者,军龄长者优先;军龄相同者,奖项高者优先;奖项相同者,档案中奖励次数多者优先;军龄和奖励次数相同者,理论考试分数高者优先;理论考试分数相同者,有职业技能证书和学历高者优先。“双考”成绩选岗时向退役士兵张榜公布。
     
      五类人优先选机关事业单位
    立三等功退伍军人待遇揭秘,立三等功退伍军人考试加分吗?(第3页)
      对转业士官、平时荣立二等功或战时荣立三等功以上奖励、因战因公评定为5至8级残疾等级和烈士子女的退役士兵“双考”成绩,由高分到低分的顺序进行排序选岗,机关事业单位接收安置数量的80%用于安置此类人员;其余用于安置服役十年以下退役士兵。其中,平时荣立二等功或战时荣立三等功以上奖励、因战因公评定为5至8级残疾等级和烈士子女的十年以下退役士兵,在重点对象选岗中未选上事业单位岗位的,还可在十年以下退役士兵中再次排序选择事业单位岗位。仍未选上事业单位岗位的,根据“双考”成绩参加企业排序选岗。
     
      对符合“双考”安置条件,自动放弃参加“双考”或参加“双考”不愿选岗以及对选岗不满意的,可在公开选岗后30日内申请自谋职业。对符合“双考”安置条件,自动放弃参加“双考”或参加“双考”不愿选岗,以及对选岗不满意和选岗后未按照规定时间到单位报到且又在规定时间内未选择自谋职业的,视为自动放弃安置资格,政府不再为其安置工作,不再享受城镇退役士兵自谋职业优惠政策。
     

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com