军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 蔡英文被讽菜中文,蔡英文和李登辉两人是什么关系?(第3页)
  • 2017-01-10 16:27:49 字体大小:[]
    更多
  •  
      李登辉可以算是蔡英文的师傅吧!
     
      蔡英文为了要快速一头倒向日本,建立更进一步的倚赖关系,不惜强力出手,三天内举办十场公听会,企图制造共识,台湾应准日本核灾地区的食品进口。此举来的突然,有九个民进党执政的县市长,表态不欢迎日本核灾地区食品进入他们的县市。经过蔡的大力沟通与施压,九个绿色县市长,又乖乖收回他们反对日核灾食品进口的言论了。
     
      如今蔡女士是绿营共主,她的确有这个实力迫使绿营各方头领就范,但是蔡“共主”这么做是要付出代价的。民进党自1986年创党就倡言“非核家园”,三十年来,一再灌输人民核灾如何恐怖,党内圣人林义雄,曾绝食、苦行千里,反对兴建核电厂。辐射的灾害历经数十年、百年也不会消除,为什么日本福岛的核电厂事件还不到四年,就可以放心的吃那边的食品了?蔡政权主动解禁核灾食品,圣人林义雄又会作何感想?
    蔡英文被讽菜中文,蔡英文和李登辉两人是什么关系?(第3页)
     
      估计蔡政权会解释:反核与开放食品是两回事,不该混为一谈。台湾对辐射食品的检验标准异常严格,甚至超过许多先进国家。然而最安全的防范辐射感染方法就是:不准核灾发生地区的食品,在核能半衰期未达到的期限内(至少50年),一律禁止进口。“反核”不可流为抽象名词,只在嘴头上讲讲,却要求境内人民冒着吞食辐射感染食品的危险。
     
      舆论要求蔡英文重新省思,政党轮替的意义,是要你透过掌权,兑现政党理想与政见承诺:如果上台了就忘记贵党数十年来宣扬的“反核”神主牌,放弃了初衷的民进党,还算是民进党吗?民进党去年在野时,曾猛烈抨击国民党有意放宽日本核灾区的食品进口,现在又在附和过去国民党的主张,政党轮替意义何在?
     
      蔡政权处理“一例一休”法案,也显得左支右绌,近乎失控。民进党已完全执政,“立法院”席次过半,地方政府多数是民进党籍县市长,蔡注重沟通,每周召开执政决策协调会议、经常有各种会报、便当会、党团大会,到蔡英文家中喝“英式下午茶”,为何施政还是如此紊乱?
     
      蔡英文在民进党中常会上说:“千万不要以为人民投票给我们,我们就可以安稳地做四年。台湾民意对于支持的对象或政党,既期待也有很深期许,沟通确实是我们执政上最重要的一个项目。当局最大的任务还是要亲近人民,跟人民保持随时的沟通,并且随时征求民意的反应。”
     
      蔡还曾要求她的属下要谦卑、谦卑、再谦卑,但是民进党已是“立法院”多数党,没有通不过的法案,他们自赢得选举后,有没有试图与反对者沟通,有没有对在野党、人民谦卑?
    蔡英文被讽菜中文,蔡英文和李登辉两人是什么关系?(第3页)
     
      当她执意要讨好日本的时候,下令在数天之内在全岛办完公听会,进行两个阶段的日本核灾区食品进口。什么“要亲近人民,跟人民保持随时的沟通”等,都成了空话,“谦卑”二字早抛到九霄云外去了,绿营县市长的反对声也被她压住。
     
      师傅李登辉对她也有意见,老李自然赞成他祖国日本的产品,应当一律无条件开放;但是李登辉向日本《产经新闻》记者说:“对蔡英文的表现原本有很高的期待,但是从最近的状况来看,落差令人失望。民意支持度已经由原本过半数,下滑到只剩下35%,恐怕还会继续往下掉吧!蔡英文想做的事情太多,司法改革不完整、年金改革也提不出具体内容,劳工休假问题都没办法明快的做决定,她实在没有决断力与勇气。”李登辉又说,至今仍然搞不清楚蔡英文的“新南向政策”要做什么,他也质疑什么是两岸“维持现况”的政策,民进党与共产党维持现况是什么意思?

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com