军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 海军反潜巡逻机团组成,反潜巡逻机是怎么发现潜艇的?(第3页)
  • 2017-01-11 11:45:50 字体大小:[]
    更多
  •  
      现代反潜巡逻机正在向既能反潜、又能反舰的多用途方向发展。这就要求反潜巡逻机除了携带自导鱼雷、深水炸弹和水雷外,还装有导弹、火箭弹。反潜巡逻机携带的火箭弹主要用于打击水面潜艇和舰艇,也可用于自卫。机载空舰导弹的威力自不待说,目前有的反潜巡逻机还装备有空空导弹,以用于自卫。
     
      反潜巡逻机在确定反潜区域时,既要考虑有利于发现目标,又要考虑敌防空兵器的威胁程度、巡逻机本身的空中掩护能力,以及岸基雷达或舰载雷达对反潜巡逻机的指挥保障。
     
      反潜巡逻机的搜索航线应根据使用的探测设备来确定:在使用雷达、磁异探测仪搜索时,一般采用指定航线搜索法或平行搜索法;在使用声纳浮标搜索时,主要采用机动飞行以接收声纳浮标发射的信息。
     
      反潜巡逻机一般有独立反潜和协同反潜两种作战形式。协同反潜时,反潜巡逻机还可担负反潜作战的空中指挥任务,统一协调各反潜兵力的行动,此时飞机所处的位置应考虑各种兵力的活动范围,保证对各反潜兵力实施及时有效的指挥。反潜巡逻机一般选择高—低—高飞行剖面,单独反潜时的飞行高度以发挥雷达对潜搜索能力为主,通常在1000米以下。协同反潜时的飞行高度应保证对种反潜兵力指挥引导的需要,同时注重发挥自身反潜作用,一般为1000~1500米。反潜巡逻机多受岸基航空兵指挥所或海上编队的指挥,起降一般由所在的机场组织保障,在反潜区域的战术活动主要由航空兵指挥所或海上编队进行控制和管理。其协同组织通常由执行某次任务的直接组织机构负责,一般按计划协同为主,必要时进行临机协同。协同的主要内容包括反潜巡逻机的出航、返航方法与时机,反潜巡逻机的反潜区域及协同搜潜、攻潜的配合,与其他兵力进行通信联络的时机、手段和联络方法,与其他反潜兵力会合的地点和协同方法,各指挥所对反潜巡逻机进行指挥的时机和交接方法,空中伴随护航的飞机、岸舰导弹、岸炮、海上编队对反潜巡逻机的掩护支援方法,反潜巡逻机与各指挥所进行联络的时机、手段和方法等。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com