军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 辽宁舰航母绕台湾转圈,台湾的海军实力怎么样?
  • 2017-01-12 16:40:18 字体大小:[]
    更多
  •   对号入座、做贼心虚这些词用来形容某些绿营分子真的太合适了!辽宁舰的常规巡演,居然也能紧张成为这样,哪天真的兵临城下,那时候该怎么办呢?
     
      辽宁舰航母绕台湾转圈:
     
      辽宁舰航母编队首度穿越第一岛链在西太平洋进行远洋训练让周边有些国家和地区“操碎了心”,台湾当局尤其神经紧绷。过去两天,台军方连续对外公布辽宁舰编队的航行位置,并派出F-16战机升空监视,以显示“一切尽在国军掌握之中”。尽管台军昭告岛内要“安心”,但在分析人士看来,这更像是走夜路时吹口哨给自己壮胆。有岛内专家直言,已经绕了台湾大半圈的解放军航母编队此行意义重大,此举可谓“翻转战线”,说明解放军有能力从东部攻击,这对台军来讲是个噩耗。
    辽宁舰航母绕台湾转圈,台湾的海军实力怎么样?
     
      “我们将继续关注中国舰艇在我国周边海域的动向,做到警戒监视工作万无一失。”就中国航母辽宁舰编队在西太平洋活动一事,日本内阁官房长官菅义伟26日在记者会上表示,“这展示出中国海上战力能力的扩大”。
     
      相比向来爱对中国军事行动“一惊一乍”的日本,台湾当局这次更紧张。继台“国防部”发言人25日表示“对于共军动态,国军全程严密监控,并能有效掌握”后,台“国防部”26日连续发声,并公布辽宁舰的航行位置,以图安抚岛内。据台媒报道,台“国防部”周一表示,辽宁舰航母在5艘战舰护卫下,于25日晚间8时沿台湾东南防空识别区外20海里经巴士海峡航行。26日上午9时,航母编队通过台湾屏东鹅銮鼻南方90海里处继续向西南航行。台“国防部”还称,“我均有预置海、空兵力全程警戒、监侦与应处,吁请国人安心”。
    辽宁舰航母绕台湾转圈,台湾的海军实力怎么样?
     
      绿营媒体《自由时报》26日称,台湾空军花莲基地两架F-16战机25日晚紧急起飞,对在台湾东部海域航行的辽宁舰编队监视。25日晚9时30分,花莲基地气氛相当紧张,警戒堡灯火通明,两部消防车疾驶至加温坪待命,随后两架F-16战机紧急升空,巡弋两小时后,11时30分左右返航。台湾《中国时报》称,台“国防部”官员表示,辽宁舰编队于25日晚转向逼近台东部外海,考虑“国防”安全,台军花莲基地的F-16战机及屏东基地的E-2K空中预警机起飞监视,P-3C反潜机也在附近海域侦察。
     
      尽管大陆军方表示这次远航属于年度训练计划,岛内媒体却给其贴上“秀肌肉”的标签。“辽宁舰绕台‘大秀肌肉’”,台湾《联合报》26日以此为题称,辽宁舰航母率领多艘护卫舰只,由宫古水道穿越第一岛链,进入台湾东部海域训练,接下来经由巴士海峡前往南海,创下“航空母舰绕台一周”的纪录。不过台“国安局副局长”周美伍在回答“立委”质询时表示,辽宁舰并没有绕台湾一圈,26日清晨已经通过台湾东部海域及巴士海峡,正朝南海航行。至于未来辽宁舰是沿原路返回,还是从台湾海峡返回完成绕台一圈,周美伍说目前不知道。
    辽宁舰航母绕台湾转圈,台湾的海军实力怎么样?
     
      26日上午,蔡英文接连取消2项原本安排好的既定行程,以听取“国安会”与相关幕僚简报区域安全情势。在被问到是否与辽宁舰有关时,台“总统府”发言人黄重谚表示,具体内容不便透露。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com