军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 国产航母下水后又有好消息,055型导弹驱逐舰不下水的原因是什么?
  • 2017-04-28 14:37:30 字体大小:[]
    更多
  •   055型导弹驱逐舰是我国很早就启动的一个建造远洋护航舰船的项目,但因为当时的国力有限,无法独立完成,所以一直拖到了今天。随着第一艘国产航母的下水,中国终于有能力去继续建造055型导弹驱逐舰。这也意味着中国的海上实力将会再上一个台阶,航母舰队指日可待。

      国产航母下水后又有好消息

      据英国《简氏防务周刊》网站4月25日报道,近期拍摄的商业卫星图片显示,为中国人民解放军海军建造的四艘055型驱逐舰取得重大进展。

      2014年年底,该级别的主要舰船在位于上海长兴岛的江南造船厂开始制造,现在1号船体看起来已经安装好所有模块,2号船体的大部分模块也安装完毕。

      报道称,2016年年底,船体模块出现在大连船舶重工集团有限公司的干船坞。2017年3月7日,干船坞中放置了龙骨墩,以便能够支持两个船体并排建造。4月11日,两艘055型驱逐舰船体的模块从船坞被运送到龙骨墩上,明显已经开始组装工作。

    国产航母下水后又有好消息,055型导弹驱逐舰不下水的原因是什么?

      英国《简氏防务周刊》对图片的测量显示,055型驱逐舰将约有180米长,19米宽,意味着该级别舰艇将比排水量7500吨的旅洋III级(052D型)驱逐舰(长157米,宽17米)要大很多。这使得055型驱逐舰将介乎于韩国海军的“世宗大王”(KDX-3)级驱逐舰(长166米/排水量1.05万吨)和俄罗斯海军的“光荣”级巡洋舰(长186米/排水量1.17万吨)之间。

      报道称,长兴岛的图片展示了将包含前向舰载垂直发射系统发射井的组件,还有第二组发射井将被安装在机库前方。前向发射井组看起来被分成4乘4的16格,总体长13米,宽10.5米。与安装两组32个发射井的舰载垂直发射系统的052D型驱逐舰相比,055型驱逐舰在前向发射井组部分将有64个发射井。

      报道称,卫星图片中看不到后向舰载垂直发射系统的发射井组,但不太可能比前向发射系统的要大。据一系列网络图片显示,后向舰载垂直发射系统可能会小一些,只有48个发射井,但不能确定这些图片的真实性。

      055型导弹驱逐舰不下水的原因是什么?

      据消息人士透露, 我国055型隐身导弹巡洋舰首舰建造工作已完成重大节点,该舰的服役,将使得中国未来航母编队获得强大的护航力量,堪称名副其实的“带刀侍卫”。

      值得注意的是,美国军方对于055型巡洋舰给予了异乎寻常的重视,并将其重要性与国产航母相提并论,美军分析人士认为,虽然052C和052D驱逐舰 已经比较理想了,但是中国海军认为,美国的DDG-1000“朱姆沃尔特”以及“阿利伯克II”驱逐舰才是效仿的对象,因此,055型巡洋舰应运而生。

    国产航母下水后又有好消息,055型导弹驱逐舰不下水的原因是什么?

      美军称,中国黑客和间谍一直以来都在忙着获取美国军舰的情报,据推测,055型巡洋舰长度在180米左右,宽度约为19米,排水量高达13000吨,比052D驱逐舰和美国的“提康德罗加”级巡洋舰都要大,成为当之无愧的巡洋战舰。

      美军称, 055型巡洋舰的武器装备异常强大,令人想起了美军在上世纪90年代胎死腹中的“武库舰”,该舰装备了128具垂直发射筒,可发射鹰击-18 和鹰击-100反舰导弹,此外还装备了PJ-38 130毫米主炮, PJ-11 30毫米近防系统,红旗-10防空导弹等多种武器。

      美军专家称,目前已有足够的证据表明055型巡洋舰将采用大批西方和俄罗斯的技术,从电子传感器到新型的推进系统,许多技术都来自国外或有国外的血统。

    国产航母下水后又有好消息,055型导弹驱逐舰不下水的原因是什么?

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)