军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 第二艘国产航母会用什么弹射器?第二艘国产航母排水量有多少?(第2页)
  • 2017-05-02 16:11:27 字体大小:[]
    更多
  •   第二艘国产航母排水量有多少?

      航母建造周期相当又长,从开工建造,到上船台,至少需要2年,中国又有相当大的需求,可能需要6艘,各舰开工的间隔不会大,既便2017年,第三艘国产航母年内开工,才能最快在2019年上船台。

    第二艘国产航母会用什么弹射器?第二艘国产航母排水量有多少?(第2页)

      如果第三艘开工,那么中国南北将同时建造三艘航母巨舰,这足以让我们自豪,什么叫大国?这就是大国,全球能同时在建三艘大型航母的国家有几个?

      也许有人怀疑,我们建造是不是巨舰,只是相对于美国而言,与其它国家比,真不算小了。才下水的001A型为60000吨级,将上船台的002型为80000吨级,那么再建造的第三般是不是更大的?起码不会比002更小吧。无论从建造速度,还是规模来说,中国这回比前世界第二的原苏联/俄罗斯更狠。如今美国只有纽波特纽斯造船厂可以制造航母,中国已有二家,大连造船厂与江南造船厂,如按设备能力算,中国能建造十万吨航母的造船厂为两位数。

      大连造船厂不是中国最大的造船厂,而是上海江南造船厂,故成承接002型的建造工程的最佳单位,据说,002型,第二艘国产航母已经于2015年3月开工,为保证这一工程,特意安装了1600吨的世界最强龙门吊,设计它的振华港机也在长兴岛上,至于江南造船厂的十万吨级浮船坞也只能算一般,因为同在长兴岛还有30万吨级的浮船坞。

    第二艘国产航母会用什么弹射器?第二艘国产航母排水量有多少?(第2页)

      关于002型尚无公开信息,但综合各方面的信息,大体已知其要比001A大至少三分之一,达到8万吨级,自然采用平直甲板,至少可以载机60架,也许在服役即会使用上五代舰载机,而且舰载机将使用弹射器起飞,与美国航母相比,也就是排水量小一点,其它方面一点不差了。

      如今争议的二个,一是,到底采用什么样的动力系统,一直有采用核动力的传说,可惜无太多资料,故而可能采用常规动力,采用燃气轮机的全电推进方案。

      二是,到底采用什么样的弹射器,目前有关使用蒸汽弹射的说法不少,但是使用电磁弹射的可能性更大。

    第二艘国产航母会用什么弹射器?第二艘国产航母排水量有多少?(第2页)

      中国是世界上第二个掌握了电磁弹射技术的国家,已经在陆上基地中安装了2部电磁弹射,并且成功进行了歼15的电磁弹射起飞试验。以前也公开展示过电磁弹射器示意模型,近期的又看到某企业为制造航空母舰电磁弹射器提供用材的报道,从时间进度讲,这正是为002型采购的。

      从2012年,辽宁舰服役,到今天不过5年时间,我们从零的突破,现在可以同时建造3艘航母,绝对是一个难以复制的工业奇迹。

    第二艘国产航母会用什么弹射器?第二艘国产航母排水量有多少?(第2页)

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)